miércoles, 5 de agosto de 2009

Chef Fred Ruiz


“Como mexicano la cultura gastronómica va ligada a tus raíces, al mestizaje de razas y sabores y no termina jamás" dice el Chef Ejecutivo del Marriott en Puerto Vallarta, Fred Ruiz.
Nacido en Chapala, cerca de Guadalajara, Ruiz creció en California, después de la secundaria, encontró trabajo como almacenista en el Marriott, pero estaba mucho más interesado en “el tipo con el gran gorro”. Fascinado, trabajaba su horario regular hasta las 2 de la tarde y después observaba en la cocina del hotel cada noche hasta las 10 pm. Después de 6 meses, “el tipo del gran gorro” le ofreció a Ruiz un trabajo en la barra fría. Siguió el entrenamiento para Chef en el Hotel Escuela del Marriott California y desde 1986 Ruiz ha deslumbrado durante turnos en algunas de las más prestigiosas ubicaciones del Marriott: New York, Chicago y Denver. Su último reconocimiento ha sido el Premio a la excelencia culinaria en 2005.
En el Marriott Vallarta desde el 2003, el Chef Ruiz ha dado la bienvenida a la oportunidad de utilizar dos nuevos gorros: explorando la fusión de cocina Asiática/Mexicana y reconectándose con sus raíces Mexicanas.

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